С помощью систем «Безопасный город» полицейскими задержаны подозреваемые в совершении более 150 преступлений - Новости в Красноярске

С помощью систем «Безопасный город» полицейскими задержаны подозреваемые в совершении более 150 преступлений/ 07.02.2018

В Красноярске с помощью системы «Безопасный город» полицейскими в 2017 году по горячим следам задержаны подозреваемые по 158 преступлениям и 209 автомобилей, находящихся в розыске.
В Красноярске с помощью системы «Безопасный город» полицейскими в 2017 году по горячим следам задержаны подозреваемые по 158 преступлениям и 209 автомобилей, находящихся в розыске.
С использованием систем видеонаблюдения зафиксировано и пресечено более 1,5 тысяч административных правонарушений и 898 дорожно-транспортных происшествий.
В городе установлено 450 видеокамер, 406 из которых – на левом берегу. Имеется 7 устройств экстренной связи «гражданин-полиция» и 13 камер фото-видео фиксации на дорогах. При фиксации аппаратно-программными средствами автомобилей или подозреваемых, находящихся в розыске, сотрудники полиции, несущие службу в группе управления нарядами посредством радиосвязи ориентирует наряды ГИБДД, ППСП и УВО на его задержание.
Внедрение современного мониторингового оборудования на территории краевого центра позволило повысить оперативность получения информации о состоянии криминогенной обстановки, кризисных и чрезвычайных ситуациях, сократить время по реагированию экстренных служб на обращения граждан и принятию незамедлительных мер по предупреждению и пресечению общественно-опасных деяний, обеспечить координацию действий нарядов полиции при проведении мероприятий по охране общественного порядка и раскрытию преступлений. Мониторинг транспортных потоков и возможность получения информации с мест ДТП позволяет сотрудникам ГИБДД принимать правильные и своевременные решения по стабилизации дорожного движения.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/12229047/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей