В Красноярске сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов/ 12.02.2018

Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.
Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.
В ходе реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска обнаружили у ранее судимого 51-летнего мужчины предмет, похожий на пистолет и 7 патронов 32-калибра. Оружие и боеприпасы были изъяты и направлены на исследование. Как было установлено, изъятый предмет является огнестрельным оружием, а патроны – боеприпасами к гладкоствольному оружию. Полицейские выяснили, что мужчина незаконно приобрел опасные предметы у родственника.
По данному факту дознавателями ОП №4 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.
По информации МУ МВД России «Красноярское»
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/12266701/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей