В Красноярске полицейские направили в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков - Новости в Красноярске

В Красноярске полицейские направили в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков/ 13.02.2018

Следователи МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков.
Следователи МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков.
В ноябре прошлого года в отдел полиции № 6 поступил звонок от жителя краевого центра о том, что ему необходимо присутствие полицейских при вскрытии замка входной двери в квартиру, где он проживает. Приехавшие на место сотрудники ППСП установили, что молодой человек потерял ключи от дома и вызвал специалиста по экстренному открыванию замков.
После вскрытия замка, полицейские зашли в квартиру для составления объяснения, однако их внимание привлек пакет с веществом коричневого цвета, лежащий рядом с паспортом на холодильнике. Полицейские обнаружили в квартире еще 49 пакетов с подобным веществом. Их содержимое было направлено на экспертизу, которая показала, что это синтетический наркотик, общей массой свыше 107 граммов. Полицейские установили, что наркотическое средство красноярец приобрел с целью дальнейшего сбыта.
В отношении 25-летнего красноярца было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка незаконного сбыта наркотических средств» направлено в суд для принятия решения. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.
В настоящее время материалы дела направлены в суд для принятия решения.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/12277559/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей