Сотрудники полиции наградили двух мужчин, задержавших подозреваемого в разбойном нападении - Новости в Красноярске

Сотрудники полиции наградили двух мужчин, задержавших подозреваемого в разбойном нападении/ 14.02.2018

Сотрудники полиции наградили двух мужчин, которые задержали подозреваемого в разбойном нападении в Кировском районе краевого центра.
Сотрудники полиции наградили двух мужчин, которые задержали подозреваемого в разбойном нападении в Кировском районе краевого центра.
Сегодня в торжественной обстановке начальник МУ МВД России «Красноярское» Геннадий Березин и член Общественного совета при городской полиции Сергей Кениг поблагодарили за активную гражданскую позицию и за помощь в задержании подозреваемого в тяжком преступлении Александра Королева и Артема Тайдонова и вручили им благодарственные письма и подарки. Также Артем и Александр получат денежную премию.
Напомним, 10 февраля в дежурную часть отдела полиции № 3 поступило сообщение о том, что на ул. Гастелло неизвестный мужчина, пытаясь отобрать у женщины сумку, нанес ей ножевое ранение. Очевидцами происшествия стали двое прохожих. Они догнали злоумышленника и удерживали его до приезда сотрудников полиции.
Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый 38-летний красноярец. В отношении него следователи ОП № 3 МУ МВД России «Красноярское» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.
«Мы очень рады, что в Красноярске живут неравнодушные люди, которые не просто не прошли мимо, а отреагировали и задержали злоумышленника и удерживали его до приезда сотрудников полиции», – подчеркнул Геннадий Березин.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/12288100/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей