В Красноярском крае четверо обвиняемых в серии краж предстанут перед судом/ 14.04.2018

Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении четверых красноярцев, обвиняемых в серии краж из автомобилей и из садовых обществ.
Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении четверых красноярцев, обвиняемых в серии краж из автомобилей и из садовых обществ.
В ноябре в отдел полиции № 6 МУ МВД России «Красноярское» поступило несколько сообщений от красноярцев о совершенных хищениях из автомобилей и из садовых обществ. В ходе расследования уголовных дел, сотрудники уголовного розыска установили личность возможных злоумышленников. Ориентировка на предполагаемых похитителей была направлена во все органы внутренних дел.
В начале декабря затонированный автомобиль привлек внимание наряда патрульно-постовой службы полиции. При виде стражей порядка, сидевшие в нем пассажиры и водитель попытались скрыться. При осмотре машины в ней были обнаружены похищенные несколько часов назад аккумуляторы и диски от автомобиля. Полицейские доставили молодых людей в дежурную часть для установления личности. Задержанными оказались ранее не судимые трое 19-летних и один 26-летний студенты средних учебных заведений города.
Следователи доказали причастность молодых людей к совершению 10 эпизодов преступной деятельности, как на территории Красноярска, так и в садовых обществах Емельяновского района, причиненная сумма ущерба составила более 42 тысяч рублей.
В настоящее время материалы уголовного дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» направлены в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
По информации пресс-службы Межмуниципального управления МВД России «Красноярское»
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/12806857/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей