Житель Красноярского края признан виновным в незаконной добыче 10 тонн полезных ископаемых/ 16.04.2018

Сотрудники полиции доказали вину жителя города Красноярска, который незаконно добыл более 10 тонн нефрита.
Сотрудники полиции доказали вину жителя города Красноярска, который незаконно добыл более 10 тонн нефрита.
Как установлено в ходе предварительного расследования, 55-летний  житель г. Красноярска, являющийся частным предпринимателем, в период с июня 2012 по ноябрь 2012 года, осуществил добычу нефрита-сырца. Не имея государственной лицензии на осуществление добычи полезных ископаемых, злоумышленник добыл более 10 тонн необработанный камней с месторождения, расположенного в Шушенском районе, с целью последующей реализации за границу. Сумма причиненного ущерба составила более 1,5 миллионов рублей. В ходе следствия, похищенное полезное ископаемое было изъято из незаконного пользования, причиненный государству ущерб полностью возмещен.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Рассмотрев все обстоятельства и изучив доказательства, собранные сотрудниками полиции, суд признал вину мужчины и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/12812178/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей