Полицейские в Красноярском крае пресекли попытку незаконного денежного вознаграждения сотруднику ОЭБиПК МО МВД России «Березовский»/ 06.06.2018

Сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Березвоский» пресекли попытку незаконного денежного вознаграждения от мужчины, который произвел незаконную вырубку деревьев.
Сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Березвоский» пресекли попытку незаконного денежного вознаграждения от мужчины, который произвел незаконную вырубку деревьев.
При проведении мероприятий по выявлению нарушений требований лесного законодательства, сотрудники полиции пресекли незаконные порубку деревьев недалеко от п. Березовский. Двое мужчин были задержаны в 37 км от районного центра в момент заготовки сосны и лиственницы в количестве 19 штук. Полицейские изъяли трактор и две бензопилы.
Житель п. Березовский предложил сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции 100 тысяч рублей, из них попытался отдать 20 тысяч, которые были в наличии. Полицейский пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения полицейского, мужчина своих намерений не изменил и оставил денежные средства в салоне патрульного автомобиля. С целью пресечения преступления сотрудник полиции незамедлительно позвонил в дежурную часть. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа
В настоящее время по данному факту в отношении 27-летнего жителя п.Березовский следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».  Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная порубка лесных насаждений». Устанавливается ущерб, причиненный от действий злоумышленников.
За добросовестное выполнение служебных задач и стойкую антикоррупционную позицию в ГУ МВД России по краю рассматривается возможность поощрения сотрудника полиции премией.
По информации МО МВД России "Березовский"
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/13465729/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей