В Красноярском крае полицейские задержали жителя Ачинска, угнавшего автомобиль / 04.10.2018

В Красноярском крае сотрудники МО МВД России «Ачинский» задержали подозреваемого в угоне отечественного транспортного средства.
В Красноярском крае сотрудники МО МВД России «Ачинский» задержали подозреваемого в угоне отечественного транспортного средства.
Накануне в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный угнал из его гаража автомобиль ВАЗ. На розыск машины были ориентированы наружные наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий госавтоинспекторы обнаружили автомобиль на одной из штрафплощадок города.
Полицейские установили подозреваемого. Им оказался 24-летний знакомый потерпевшего. Сотрудники Межмуниципального отдела выяснили, что злоумышленник ремонтировал машину своего знакомого и решил ночью прокатиться по городу, однако был остановлен экипажем ДПС для проверки документов. Мужчина имел внешние признаки опьянения, которые подтвердились после процедуры освидетельствования. В отношении нарушителя полицейскими были составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отсутствие водительских прав и документов на транспортное средство, а также за отсутствие полиса ОСАГО. Решением суда мужчина арестован на 10 суток. 
Также в отношении злоумышленника дознавателями МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По информации МО МВД России «Ачинский»
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/14598099/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей