В Красноярском крае полицейские вернули законному владельцу 22 тонны украденной пшеницы/ 08.10.2018

Сотрудники полиции в Красноярском крае задержали двух мужчин, подозреваемых в краже 22 тонн пшеницы.
Сотрудники полиции в Красноярском крае задержали двух мужчин, подозреваемых в краже 22 тонн пшеницы.
В ходе рейдовых мероприятий в ночное время участковый уполномоченный полиции обнаружил на одном из полей Назаровского района работающую технику. Сотрудник органов внутренних дел установил, что двое мужчин с бункеров комбайнов высыпали в два свои КамАЗа 22 тонны пшеницы. Участковый уполномоченный сообщил о происшествии в дежурную часть Межмуниципального отдела. Злоумышленники попытались скрыться, однако были задержаны прибывшими на место сотрудниками следственно-оперативной группы. Сумма причиненного ущерба составила более 240 тысяч рублей. Транспорт изъят, а похищенная пшеница возвращена законному владельцу.
В отношении 29- и 40-летних злоумышленников следователями МО МВД России «Назаровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимально наказание до 5 лет лишения свободы.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/14624703/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей