Сотрудниками УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю пресечена деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков/ 09.10.2018

Сотрудниками УНК ГУ МВД России по краю пресечена деятельность группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств на территории Красноярска с использованием сети Интернет.
Сотрудниками УНК ГУ МВД России по краю пресечена деятельность группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств на территории Красноярска с использованием сети Интернет.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что к созданию группы причастны 43-летний красноярец и его 35-летняя сожительница, организовавшие сбыт наркотиков синтетического происхождения посредством виртуального магазина. Крупные оптовые партии дилеры забирали из тайников, а затем изготавливали из них розничный наркотик, распространяемый методом «закладок» на территории краевого центра.
Подозреваемых в незаконном сбыте оперативники при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали в одном из подъездов жилого дома Советского района. При проведении обыска в квартире злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли полимерные пакеты разного цвета, свертки в фольге, расфасованные и приготовленные для дальнейшей реализации, электронные весы, планшетный компьютер, сотовые телефоны, сим-карты и банковские карты. Проведённое исследование установило, что изъятые вещества являются синтетическими наркотиками общей массой 870 гр, а также кокаином весом более 53 гр.
В отношении ранее судимых мужчины и его сожительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на пожизненный срок. Подозреваемые находятся под стражей.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/14636631/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей