В Красноярске полицейскими пресечена деятельность группы автоворов, подозреваемых в краже более 2,5 миллионов рублей из автомобилей/ 10.10.2018

В Красноярске полицейскими пресечена деятельность членов преступной группы, подозреваемых в совершении серии краж из автомобилей на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей.
В Красноярске полицейскими пресечена деятельность членов преступной группы, подозреваемых в совершении серии краж из автомобилей на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей.
В полицию краевого центра поступил ряд обращений от жителей города, которые пояснили, что из их машин были похищены крупные суммы денег. К раскрытию преступлений и задержанию подозреваемых были привлечены опытные сотрудники Управления уголовного розыска краевой полиции.
Сыщики установили лиц, причастных к совершению преступлений, и в ходе спецоперации с поличным задержали подозреваемых в Советском районе Красноярска при подготовке к совершению очередного преступления. Ими оказались  ранее несудимые мужчины 1982 и 1984 г.р. У задержанных оперативники обнаружили и изъяли несколько устройств для вскрытия автомобилей, рации, крупную сумму денежных средств.
Установлено, что задержанные высматривали будущих жертв преступлений в банках, офисах и магазинах города, обращая внимание на граждан, у которых при себе имелись крупные суммы наличных денег.  Когда потерпевшие оставляли денежные средства в машинах без присмотра,  злоумышленники вскрывали их с помощью технических устройств. Установлена причастность членов группы к хищению 2 миллионов 340 тысяч рублей в одном эпизоде их преступной деятельности и 340 тысяч рублей в другом. 
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 158 Уголовного розыска Российской Федерации «Кража», санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступной деятельности и причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории края. 
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/14640437/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей