В Красноярском крае полицейские задержали подозреваемого в незаконной вырубке леса на 4,7 млн рублей/ 11.10.2018

В Красноярском крае сотрудники ОЭБиПК совместно с оперативниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Богучанскому району задержали подозреваемого в незаконной вырубке леса.
В Красноярском крае сотрудники отдела экономической безопасности и противодействии коррупции совместно с оперативниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Богучанскому району задержали подозреваемого в незаконной вырубке леса.
Полицейские установили, что 38-летний ранее судимый местный житель, не имея разрешительных документов, нанял бригаду рабочих, и, не имея разрешительных документов, вырубил несколько сотен деревьев, в том числе сосен, берез и лиственниц. Общий объем спиленного материала составила свыше 450 кубометров. Сумма ущерба превысила 4,7 млн рублей.
Следователи Отдела МВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предполагает максимальное наказание сроком до 7 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/14656887/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей