На севере Красноярского края полицейские раскрыли кражу более 1 миллиона рублей из пекарни/ 12.10.2018

В Красноярском крае следователи Отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району задержали местного жителя, похитившего из сейфа более 1 миллиона рублей.
В Красноярском крае следователи Отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району задержали местного жителя, похитившего из сейфа более 1 миллиона рублей.
С сообщением в полицию обратилась сотрудница пекарни села Хатанга, которая рассказала о том, что из служебного кабинета заведующей складского помещения неизвестный похитил денежные средства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление житель сельского поселения 1987 г.р.
Сотрудники ОВД выяснили, что злоумышленник проник в помещение пекарни и сломал навесные замки на дверях склада. После чего подозреваемый нашёл ключ от сейфа и забрал наличные.
В отношении подозреваемого следователями Отдела МВД России по Таймырскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
По информации Отдела МВД России по Таймырскому району
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/14668143/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей