В Красноярском крае полицейские пресекли производство нелегальной алкогольной продукции/ 18.10.2018

Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» изъяли из незаконного оборота около 3500 литров нелегальной алкогольной продукции и более 2000 литров спирта.

Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» изъяли из незаконного оборота около 3500 литров нелегальной алкогольной продукции и более 2000 литров спирта.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» в частном доме в Свердловском районе г. Красноярска обнаружили цех по производству алкогольной продукции, в котором находились более 6500 готовых для реализации бутылок, свыше 230 канистр со спиртом, а также пустая тара различного объема и крышки. Кроме того, в ходе дальнейшей проверки полицейские выявили 7 торговых точек, в которых реализовывался поддельный алкогольный напиток. В данных помещениях были обнаружены и изъяты более 680 бутылок готовой фальсифицированной продукции.
В общей сложности полицейские изъяли из незаконного оборота около 3500 литров немаркированной алкогольной продукции и 2320 литров спирта.
По подозрению в производстве поддельного алкоголя оперативники задержали ранее не судимого 31-летнего красноярца. В настоящее время в отношении него следователями МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Максимальное наказание предусматривает 6 лет лишения свободы с со штрафом. Ведется расследование.
По информации МУ МВД России «Красноярское»
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/14722644/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей