Полицейские в Красноярском крае пресекли попытку незаконного денежного вознаграждения сотруднику ГИБДД / 19.10.2018

В Красноярском крае полицейские пресекли попытку незаконного денежного вознаграждения сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Эвенкийскому району.
В Красноярском крае полицейские пресекли попытку незаконного денежного вознаграждения сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Эвенкийскому району.
Накануне сотрудники Госавтоинспекции в селе Ванавара остановили  автомобиль «Ниссан», за рулем которого находился 48-летний местный житель. В ходе проверки документов сотрудники полиции установили, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был задержан и доставлен в отделение полиции для составления административного протокола по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».
Пытаясь избежать ответственности, нарушитель ПДД предложил госавтоинспектору незаконное денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей. Старший лейтенант полиции пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения сотрудника ОВД, мужчина своих намерений не изменил. С целью пресечения преступления сотрудник полиции незамедлительно позвонил в дежурную часть. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.
Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в ГСУ СК по краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении злоумышленника по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».
За добросовестное выполнение служебных задач и стойкую антикоррупционную позицию решается вопрос поощрения сотрудника ГИБДД премией эквивалентной размеру предлагаемого незаконного денежного вознаграждения.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/14734518/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей