В Красноярском крае полицейские изъяли крупную партию немаркированной алкогольной и табачной продукции/ 20.10.2018

В Красноярском крае сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Канский» из незаконного оборота изъята крупная партия алкогольной и табачной продукции.
В Красноярском крае сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Канский» из незаконного оборота изъята крупная партия алкогольной и табачной продукции.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 28-летний местный житель приобрел и хранил поддельный товар в целях его реализации на территории города Канска. В результате проведения обысков в арендуемых мужчиной гаражных боксах, а также постройке, расположенной в ограде его дома, сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 32 тысяч литров алкоголя, немаркированных федеральными специальными марками, общей стоимостью свыше 1,3 млн. рублей. Кроме того, оперативниками в одном из арендованных подозреваемым помещений в частном секторе было изъято более 20 тысяч пачек сигарет, на которых отсутствовали специальные акцизные марки, на сумму более 2,5 млн. рублей.
Следователями МО МВД России «Канский» в отношении мужчины по каждому факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде  лишения свободы сроком до 6 лет.
В настоящее время полицейскими устанавливается место производства поддельной продукции. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
По информации МО МВД России «Канский»
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/14737569/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей