В Красноярском крае полицейские изъяли незаконно выловленных краснокнижных осетров на сумму более 8 млн. рублей/ 16.05.2019

В Дудинке полицейскими возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения сибирского осетра.
В Дудинке полицейскими возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения сибирского осетра.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела в г. Норильске УФСБ России по Красноярскому краю в рефрижераторе, расположенном на территории одной из стоянок города Дудинки, был обнаружен 51 экземпляр рыбы, предположительно принадлежащий к виду «Сибирский осетр», занесенный в Красную книгу Российской Федерации.
Как установили полицейские, 48-летний житель Дудинки приобрел изъятую рыбу в апреле текущего года у неустановленного лица для дальнейшей реализации. Сумма причиненного ущерба составила более 8 миллионов рублей.
Дознавателями ОМВД России по Таймырскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы.
По информации ОМВД России по Таймырскому району
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/16891153/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей