В Красноярском крае сотрудники полиции в течение трех часов нашли двух пропавших школьниц/ 16.05.2019

В Канском районе Красноярского края сотрудники полиции в течение трех часов нашли и вернули в семьи двух пропавших школьниц 2003 г.р. и 2005 г.р.
В Канском районе сотрудники полиции в течение трех часов нашли и вернули в семьи двух пропавших школьниц 2003 г.р. и 2005 г.р.
Накануне ночью в дежурную часть МО МВД России «Канский» от жителей с. Терское поступило сообщение о том, что их дочери еще утром уехали в учебное заведение в с. Красный Маяк, откуда должны были вернуться после уроков на школьном автобусе, но до настоящего времени дома не появились.
На поиски потерявшихся были ориентированы сотрудники оперативных служб, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних и наряды ГИБДД. Полицейские организовали подворовые обходы и опросы возможных очевидцев по месту жительства девочек, а также обследовали несколько ближайших населенных пунктов. Ситуацию осложняло отсутствие сотовой связи с пропавшими и темное время суток.
Сегодня, около 2.00 часов ночи в ходе непрекращающихся поисковых мероприятий экипажем ДПС школьницы были обнаружены на одной из поселковых дорог, по которой следовали домой. Как выяснилось, после занятий они решили прогуляться до знакомых, проживающих в соседнем селе. По возвращению находившийся у несовершеннолетних при себе телефон разрядился, и они не смогли предупредить родителей о том, что задерживаются.
Сотрудники полиции вернули подростков в семьи и провели с ними профилактическую работу о недопущении подобных случаев. По данным ОВД ранее несовершеннолетние в поле зрения полиции не попадали и характеризуются положительно.
В целях предупреждения таких фактов инспекторами ПДН запланировано проведение в образовательных организациях занятий среди учащихся на тему личной безопасности и самовольных уходов.
По информации МО МВД России «Канский»
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/16891601/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей