В Красноярском крае полицейские направили в суд уголовное дело по факту серии мошенничеств/ 22.05.2019

Следственным отделом полиции г. Железногорска передано в суд уголовное дело в отношении 39-летнего индивидуального предпринимателя, от действий которого пострадали 20 человек.
Следственным отделом полиции г. Железногорска передано в суд уголовное дело в отношении 39-летнего индивидуального предпринимателя, от действий которого пострадали 20 человек.
Сотрудники полиции выяснили, что мужчина предлагал свои услуги по проведению ремонтно-строительных работ. После обращения к нему потерпевших, он договаривался о встрече, оценивал стоимость ремонта и заключал договоры, предлагая оплатить половину общей суммы сразу. Затем, обвиняемый направлял на объект строителей, которые, выполнив минимальный объем работ, больше не появлялись. При обращении потерпевших с просьбой продолжить ремонт либо вернуть деньги, предприниматель просил их подождать в связи с временными финансовыми трудностями, перебоями с поставкой стройматериалов, а затем переставал выходить на связь. Сумма причиненного ущерба составила более 1 миллиона рублей.
Следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время, уголовное дело, возбужденное следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/16970230/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей