Сотрудники полиции Красноярского края встретились с отцом Героя России Магомеда Нурбагандова/ 22.05.2019

Сегодня в Красноярске сотрудники ГУ МВД по краю в торжественной обстановке встретились с отцом Героя России Магомеда Нурбагандова – Нурбагандом Магомедовичем Нурбагандовым.
Сегодня в Красноярске сотрудники ГУ МВД по краю в торжественной обстановке встретились с отцом Героя России Магомеда Нурбагандова – Нурбагандом Магомедовичем Нурбагандовым.
Почетного гостя поприветствовали руководители аппарата Главка, а также личный состав подразделений Главного управления. С трибуны прозвучали строки стихотворения, посвященные подвигу лейтенанта полиции. Для красноярцев подвиг коллеги из Дагестана является примером стойкости и отваги. Память офицера почтили минутой молчания.
Отец погибшего сотрудника органов внутренних дел Нурбаганд Магомедович поблагодарил полицейских Красноярского края за внимание и сказал, что их семья постоянно чувствует поддержку со стороны не только жителей Дагестана, но и других регионов страны. Семья полицейского ежедневно получает письма с благодарностями за то, что они воспитали истинного патриота, который не отказался от своих убеждений, осознавая, что это будет стоить ему жизни.
Красноярские полицейские задали несколько вопросов отцу Героя России. Отвечая на один из них, Нурбаганд Нурбагандов подчеркнул, что 9 июля 2016 года он лишился сына, но вместе с этим его семья в этот день пополнилась сотней тысяч сынов и дочерей – всеми сотрудниками органов внутренних дел, продолжающих стоять на страже порядка.
Напомним, летом 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов не подчинился вооруженным бандитам, потребовавшим под прицелом оружия на камеру призвать сотрудников ОВД оставить службу. В ответ офицер ответил лишь: «Работайте, братья», после чего был жестоко убит. Указом Президента он посмертно был удостоен звания Героя России.
 
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/16978544/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей