Сотрудники полиции на севере Красноярского края выявили факт организации незаконного игорного бизнеса / 04.07.2019

В Красноярском крае сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по г. Норильску выявили факт незаконной организации и проведения азартных игр.
В Красноярском крае сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по г. Норильску выявили факт незаконной организации и проведения азартных игр.
Полицейские установили, что в одном из домов по проспекту Ленинский действует нелегальный игорный клуб. При этом вход в заведение осуществлялся только ограниченному кругу лиц. В ходе оперативно-розыскных мероприятий деятельность незаконного клуба была пресечена сотрудниками органов внутренних дел. В помещении оперативники обнаружили и изъяли 21 игровой автомат, 13 мониторов и 13 системных блоков с установленным программным обеспечением, предназначенным для проведения незаконной азартной деятельности.
Кроме того, полицейскими была задержана 34-летняя местная жительница, подозреваемая в организации незаконной деятельности клуба. По материалам, собранным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдел МВД России по г. Норильску, следователями ГСУ СК по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы.
В настоящее время злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/17464018/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей