Жительница Красноярска предстанет перед судом за кражу золотых изделий/ 10.08.2019

Следователями МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела в отношении  39-летней женщины, обвиняемой в краже золотых изделий на крупную сумму.  
Следователями МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела в отношении  39-летней женщины, обвиняемой в краже золотых изделий на крупную сумму.   
В дежурную часть полиции обратился мужчина с заявлением о краже драгоценностей. Сотрудниками полиции установили, что в поезде потерпевший познакомился с женщиной, которую  пригласил к себе домой. После совместного распития спиртных напитков мужчина уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что его знакомой в квартире нет. Кроме этого, пропали золотые часы стоимостью более 100 тысяч рублей, цепочки, кулон и кольца. Общий ущерб составил почти 140 тысяч рублей.
В ходе проведения разыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемую. Было установлено, похищенное женщина сдала в ломбард. Часть краденого имущества сотрудниками полиции была изъята и возвращена законному владельцу.
В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время материалы дела направлены в суд для принятия решения.
По информации МУ МВД России «Красноярское»
 
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/17845947/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей