Житель Красноярска предстанет перед судом за незаконный сбыт героина в Лесосибирске/ 12.08.2019

Следователи Отдела МВД России по г. Лесосибирску окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении проживающего в краевом центре  20-летнего мужчины, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков.
Следователи Отдела МВД России по г. Лесосибирску окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении проживающего в краевом центре  20-летнего мужчины, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков.
В апреле 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Лесосибирску задержали жителя Красноярска при попытке сбыть героин бесконтактным способом посредством закладок в тайники на территории Лесосибирска. Полицейскими были обнаружены и изъяты 38 свертков с наркотическим средством общей массой около 36 граммов. В ходе обыска по месту проживания злоумышленника сотрудниками полиции было изъято еще свыше 75 граммов героина. Оперативниками было установлено, что молодой человек выполнял роль «закладчика» в одном из нелегальных Интернет-магазинов, занимающихся незаконным сбытом наркотических средств. Общая масса изъятого наркотического средства героин составила более 110 граммов.
Следователями ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пунктом г части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения.
По информации ОМВД России по г. Лесосибирску
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/17890685/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей