В Красноярском крае полицейские доказали вину мужчины в серии хищений на сумму более 6 миллионов рублей / 03.10.2019

Сотрудники МО МВД России «Канский» доказали вину мужчины в совершении серии мошенничеств и хищении путем обмана у местных жителей более 6 млн. рублей.
Сотрудники МО МВД России «Канский» доказали вину мужчины в совершении серии мошенничеств и хищении путем обмана у местных жителей более 6 млн. рублей.
В ходе расследования полицейские установили, что 33-летний житель Канска в период с сентября 2016 года по январь 2017 года, периодически брал у знакомых денежные средства под предлогом займа. Однако данные обещания по выплате в установленный срок основного долга и процентного вознаграждения за пользование чужими финансами мужчина исполнять не собирался. Кроме того злоумышленник имел долговые расписки еще перед десятью гражданами. Не дождавшись возврата денег, потерпевшие обратились в полицию.
В отношении мужчины возбудили 7 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
По итогам расследования материалы дела вместе с обвинительным заключением были направили в суд.
Суд приговорил жителя Канска к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
 
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/18491610/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей