Полицейскими в Красноярском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя ТСЖ, похитившего более 48 миллионов у дольщиков/ 06.02.2020

Следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении председателя ТСЖ, похитившего 48 миллионов рублей у дольщиков.
Следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении председателя ТСЖ, похитившего 48 миллионов рублей у дольщиков.
В ходе следствия установлено, что председатель ТСЖ являлся лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, созданной в целях завершения строительства жилых домов по улице Ленинградская в Октябрьском районе г. Красноярска с привлечением денежных средств участников долевого строительства. В период с марта 2012 года по сентябрь 2013 года обвиняемый не целевым образом распорядился объектами долевого строительства по ул. Ленинградской путем их безвозмездного отчуждения на сумму более 48 миллионов рублей в свою пользу и пользу супруги. В результате чего в виду отсутствия у застройщика ТСЖ источника финансирования строительства перед участниками долевого строительства не были исполнены обязательства по предоставлению им квартир.
Сумма причиненного ущерба составила более 48 миллионов рублей. Во время следствия были допрошены более 1 тысячи человек, 123 из них признаны потерпевшими.
Сотрудниками полиции проводилась масштабная работа по осмотру объектов, изучению и анализу проектно-сметной, исполнительской документации. В связи со значительным объемом подлежащих выполнению следственных действий был увеличен состав следственных групп, в которые были привлечены опытные следователи из районов края. Были назначены и проведены многочисленные судебные экспертизы.
В отношении мужчины 1971 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями». Максимальная санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.
В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
С целью обеспечения возмещения имущественного вреда потерпевшим, причиненного преступлениями, полицейскими наложен арест на 1 недвижимое имущество (помещение).
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/19486773/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей