В Красноярском крае полицейские задержали подозреваемую в хранении около 7 кг наркотиков/ 06.02.2020

В Ужурском районе сотрудники полиции пресекли незаконный оборот наркотиков.
В Ужурском районе сотрудники полиции пресекли незаконный оборот наркотиков.
В ходе подворового обхода в с. Солгон участковым уполномоченным полиции у 26-летней местной жительницы в дворовых постройках в полимерных пакетах было обнаружено вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли. Незамедлительно на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла обнаруженное вещество.
Проведенным исследованием установлено, что изъятым является марихуаны весом более 6,8 кг. Задержанная пояснила, что хранила наркотическое вещество для личного потребления. 
Следователями ОМВД России по Ужурскому району в отношении ранее не судимой женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: https://24.мвд.рф/news/item/19487077/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей