Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на 29.01.2018 г / 28.01.2018

Печать Главная страница / Оперативная информация / Прогнозы Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на 29.01.2018 г Сегодня 12:55 (при составлении прогноза использована информация Среднесибирского УГМС, ФГБУ «Северное УГМС», КГБУ «ЦРМПиООС», Сибирского филиала ФКУ «НЦУКС МЧС России», Енисейского БВУ, территориальных подразделений: Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Службы по ветеринарному надзору, КГАУ «Красноярская база авиационной наземной охраны лесов», Центр защиты леса Красноярского края, Служба по контролю в сфере природопользования Красноярского края, Институт леса В.Н. Сукачева СОРАН и статистических данных)
Предупреждение об опасных явлениях погоды: 29 января на юге Таймырского МР ожидаются порывы южного ветра 15-20м/с, местами очень сильный ветер до 25м/с, снег, метель
Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды: 29 января по центральным и южным районах Красноярского края местами ожидаются порывы западного ветра 15-20м/с, метели, на автодорогах гололедица, ночью в южных районах температура воздуха местами -30,-35°. 
1.Метеорологическая обстановка
2. Лавиноопасная обстановка По данным противолавинного центра «Среднесибирского УГМС»  29 января 2018г. в горных районах Западного и Восточного Саян лавиноопасно.


3. Обстановка на автомобильных дорогах Прогнозируется вероятность возникновения происшествий на локальном и муниципальном уровне на автодорогах местного и федерального значения по центральным и южным районам (причина – по центральным и южным районах местами -30,-35°,  юге Таймырского МР (причина –порывы южного ветра 15-20 м/с, местами сильный ветер, 25 м/с, снег, метель).

Рекомендации населению: По риску техногенных пожаров:
1. Специалисты Главного управления МЧС России по Красноярскому краю просят жителей края быть бдительнее. Следите за электропроводкой и электроприборами. Не допускайте неисправностей и перекала печи! Не оставляйте детей без присмотра!
2. При обнаружении пожара незамедлительно звоните по телефону 101!
По риску ДТП:
1. Водителям при управлении транспортным средством в гололед необходимо не нарушать скоростной режим, неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков и соблюдать правила дорожного движения. В случае сложной метеообстановки и неуверенности в своем водительском мастерстве лучше оставить автомобиль на стоянке.
2. Пешеходам необходимо быть особенно осторожными при пересечении проезжих частей дороги, не торопиться и внимательно следить за движением приближающихся транспортных средств к пешеходным переходам. Также не нужно находиться в непосредственной близости к проезжей части, а также мест остановки маршрутного транспорта. Будьте предельно внимательны и осторожны на дорогах. 
По риску лавинной опасности:
1. Если Вы оказались вне зоны схода лавины, сообщите любыми способами о происшедшем в администрацию ближайшего населенного пункта и приступайте к поиску и спасению пострадавших.
2. Избегайте мест возможного схода лавин. Они чаще всего сходят со склонов крутизной более 30’, если склон без кустарника и деревьев – при крутизне более 20’. При крутизне более 45’ лавины сходят практически при каждом снегопаде.
 Будьте внимательны и осторожны!
Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112»,  «101» и «01» - со стационарного. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Красноярскому краю  8(391) 227-09-19.
  Рекомендации поведения при чрезвычайных ситуациях и происшествиях
  http://www.culture.mchs.gov.ru
Файлы для скачивания Приложение к прогнозу возможных ЧС на 29.01.18 « Назад

Адрес страницы: http://24.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/6409527
© 2018
Источник: http://www.24.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/6409527/?print=1

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Может быть интересно: